Como fazer arroz branco?
Gente, por incrível que pareça muitas pessoas não sabem como fazer um arroz. Bem existem mais de uma maneira de se fazer arroz. Vou ensinar a vocês como eu faço o meu arroz e vocês vão perceber que não tem mistério e é super fácil ok.
Primeiro eu ponho água para ferver em uma chaleira. Vamos usá-la no arroz. Depois coloco a quantidade de arroz que eu vou fazer e eu uso como medida uma xícara de chá. Depois eu lavo bem meu arroz com água em um escorredor de arroz e deixo escorrer a água toda. Feito isso peguem uma panela e coloquem azeite lá, eu coloco duas colheres de sopa de azeite, para duas xícaras de azeite. Bem despejo todo o arroz na panela e levo a panela ao fogo para dar uma fritadinha do arroz no azeite ou óleo de sua preferência. Feito isso coloco sal e mexo mais um pouco. Agora adicionamos a água que colocamos para ferver ao arroz, para cada xícara de chá eu coloco 2 xícaras de chá água quente. Feito isso vamos deixar cozinhar o arroz, até quase secar a água da panela e o arroz ficar quase sem a água. Baixe o fogo e coloque a tampa na panela. O arroz estará pronto quando a água que estava na panela secar e o arroz ficar macio. Cuidado para não deixar queimar o arroz. Meus queridos e queridas eu pego uma colher de sopa limpa e abro um pouquinho do arroz para ver se a água que esta no fundo da panela esta seca, se estiver o arroz está pronto. Fácil fazer o arroz não é?
Gente, por incrível que pareça muitas pessoas não sabem como fazer um arroz. Bem existem mais de uma maneira de se fazer arroz. Vou ensinar a vocês como eu faço o meu arroz e vocês vão perceber que não tem mistério e é super fácil ok.
Primeiro eu ponho água para ferver em uma chaleira. Vamos usá-la no arroz. Depois coloco a quantidade de arroz que eu vou fazer e eu uso como medida uma xícara de chá. Depois eu lavo bem meu arroz com água em um escorredor de arroz e deixo escorrer a água toda. Feito isso peguem uma panela e coloquem azeite lá, eu coloco duas colheres de sopa de azeite, para duas xícaras de azeite. Bem despejo todo o arroz na panela e levo a panela ao fogo para dar uma fritadinha do arroz no azeite ou óleo de sua preferência. Feito isso coloco sal e mexo mais um pouco. Agora adicionamos a água que colocamos para ferver ao arroz, para cada xícara de chá eu coloco 2 xícaras de chá água quente. Feito isso vamos deixar cozinhar o arroz, até quase secar a água da panela e o arroz ficar quase sem a água. Baixe o fogo e coloque a tampa na panela. O arroz estará pronto quando a água que estava na panela secar e o arroz ficar macio. Cuidado para não deixar queimar o arroz. Meus queridos e queridas eu pego uma colher de sopa limpa e abro um pouquinho do arroz para ver se a água que esta no fundo da panela esta seca, se estiver o arroz está pronto. Fácil fazer o arroz não é?
Nenhum comentário:
Postar um comentário