sábado, 18 de junho de 2011

USANDO O MICROONDAS

Cozinhar em microondas é fácil, rápido e econômico. Para muitas pessoas, o microondas poder ser um bem inestimável, poupando tempo e energia. Se você nunca usou um, terá de se adaptar ao novo método.







ESCOLHENDO O MICROONDAS


Muitos têm características úteis que você deve levar em consideração.






Potência


Leia o manual para saber o tempo de cozimento de cada item.






Controles digitais oferecem regulagem mais precisa do que os manuais.






Prato giratório


Caso o microondas não tenha um, a comida terá de ser virada manualmente.






Dourador


Dará cor rica à comida, além de deixá-la crocante.






Limpeza


Procure os de interiores autolimpantes em fornos combinados.






Modelos compactos


Para cozinhas com espaço limitado.


AUMENTE A CAPACIDADE










Empilhe as travessas para cozinhar duas porções ao mesmo tempo, e aumente o tempo de cozimento em 1 e 1/2 minuto. Inverta-as na metade do tempo.






Grades


Compre grades e tripés especiais para microondas para cozinhar mais de um item de cada vez. Ou escolha um forno que já venha com elas.


TAREFAS BÁSICAS










Adapte receitas convencionais, reduzindo o tempo de cozimento em cerca de 2/3.






Aumente o tempo de cozimento em 1/4 ou 1/3 ao dobrar uma receita. Ao dividi-la, reduza-o em cerca de 1/3.






Verifique a temperatura com um termômetro para microondas para saber se a comida já está cozida. Alimentos semiprontos devem alcançar 70ºC.






Realce a cor dos alimentos, polvilhando pratos salgados com nozes tostadas e uma pitada de páprica; pratos doces com nozes tostadas, açúcar mascavo ou especiarias moídas.


COZINHE POR INTEIRO










Dispondo o alimento


Veja se o alimento cozinhou por inteiro. Distribua-o por igual e cozinhe alimentos cuneiformes, como peras ou filés de peixe, com a parte estreita voltada para dentro da travessa.


TRAVESSAS










Resistência ao calor


Para saber se a travessa não vai superaquecer, coloque-a com uma xícara de água na potência máxima por 2 minutos. A água deve esquentar e aquecer a xícara e a travessa ficar fria.


SEGURANÇA










Siga as instruções do manual e também as instruções das embalagens dos alimentos.






Evite travessas de metal, louças que tenham decoração ou papel alumínio.






Supervisione o cozimento dos alimentos, pois alguns com alto teor de açúcar podem pegar fogo.





Ao cozinhar ou aquecer o alimento, verifique se o mesmo está cozido por inteiro, antes de servi-lo.
(Fonte: http://www.terra.com.br/)











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