quarta-feira, 9 de julho de 2014

Como fazer arroz branco?
Gente, por incrível que pareça muitas pessoas não sabem como fazer um arroz. Bem existem mais de uma maneira de se fazer arroz. Vou ensinar a vocês como eu faço o meu arroz e vocês vão perceber que não tem mistério e é super fácil ok. 
Primeiro eu ponho água para ferver em uma chaleira. Vamos usá-la no arroz. Depois coloco a quantidade de arroz que eu vou fazer e eu uso como medida uma xícara de chá. Depois eu lavo bem meu arroz com água em um escorredor de arroz e deixo escorrer a água toda. Feito isso peguem uma panela e coloquem azeite lá, eu coloco duas colheres de sopa de azeite, para duas xícaras de azeite. Bem despejo todo o arroz na panela e levo a panela ao fogo para dar uma fritadinha do arroz no azeite ou óleo de sua preferência. Feito isso coloco sal e mexo mais um pouco. Agora adicionamos a água que colocamos para ferver ao arroz, para cada xícara de chá eu coloco 2 xícaras de chá água quente. Feito isso vamos deixar cozinhar o arroz, até quase secar a água da panela e o arroz ficar quase sem a água. Baixe o fogo e coloque a tampa na panela. O arroz estará pronto quando a água que estava na panela secar e o arroz ficar macio. Cuidado para não deixar queimar o arroz. Meus queridos e queridas eu pego uma colher de sopa limpa e abro um pouquinho do arroz para ver se a água que esta no fundo da panela esta seca, se estiver o arroz está pronto. Fácil fazer o arroz não é?

sábado, 18 de janeiro de 2014

Minhas queridas e queridos do Blog Seletas de Assuntos hoje eu vou dar algumas dicas de coisas que dicas preciosas que podem auxiliar vocês na cozinha, na horta, no pomar, no jardim, etc...

1. Vamos começar por como afastar aquelas formiguinhas indesejadas que aparecem na pia, em tudo na cozinha, simplesmente coloquem café em pó em tampinhas limpas de plástico que por incrivel que pareça elas vão embora mesmo.

O café serve também para tirar o cheiro desagradável que aparece na geladeira devido a alguma fruta, verdura, legumes, comida que, ás vezes, por serem perecíveis ( estragam mais fácil), carne, peixe, frango, frutos do mar (como camarão, bacalhau, siri, lula, polvo, etc.) podem estragar na geladeira ou no freezer.

2. Quanto aquelas formigas médias e maiores, que também entram em tudo, pela casa e jardim, peguem o gengibre, cortem ele em lascas e depois esmaguem bem e joguem na trilha das formiga médias e maiores, que elas irão levar o gengibre até o formigueiro e darão aos vermes que estão lá que comerão esses vermes e depois morrerão também com certeza, mas não matem todas as formigas ok, porque todos os animais, tem sua função na natureza e se matarem todas isso fará com que que seja quebrado o ciclo natural da vida, e poderá ter consequencias muito sérias e desastroças que poderão afetar a natureza e isso é ruim mesmo.

O gengibre pode ser usado para curar algumas doenças, como aquelas afetam a garganta, gripe e outros. Assim como se pode preparar pratos deliciosos na cozinha usando o gengibre, como usá-lo em pratos doces e salgados.
 
3. Para acabar com pulgões, cochonillas, fungos das plantas de casa, use uma mistura na mesma proporção de azeite (qualquer tipo e sendo de cozinha), mais água de torneira e mais ODD ou outro detergente neutro de lavar louça comum. Coloquem em um borrifador do tipo que se molha as roupas quando temos de passar elas, e borrifem nas folhas. Vocês vão perceber o brilho das folhas, como elas ficarão mais lindas, isso também vai acabar com o fungos, pulgões, colchonilhas.

4. Para acabar com as lesmas que aparecem nos jardins, usem tampinhas de plástico limpas e secas e coloquem cerveja nelas e deixem pelo jardim que logo as lesmas se vão. Também usar fios de cobre em cima dos vasos, floreiras, beiradas de áreas, que quando as lesmas entrarem em contato com esse fio elas morrem.

5. Para acabar com a ferrugem que aparecem nas peças de roupas devido aos botões que enferrujam às vezes, ou de fivelas de metal, espremam tomate em cima do local da ferrugem e levem ao sol as peças de roupas, deixem por 1 hora ao sol e depois lavem com o sabão em barra amarelo que voces tem ai nas suas casas e enxaguem bem. Depois é só por a peça de roupa para secar e as manchas de ferrugem irão desaparecer totalmente.

O tomate, para quem não sabem, não é um legume, ou verdura, é um fruto, que por sinal é muito delicioso nas saladas, em molhos, para curar pileques, das pessoas que bebem podem tirar a ressaca se fizerem com ele um suco que batido antes no liquidificador.

6. Para deixar os tampos de inoxidável dos fogões, de geladeiras, frizzers, panelas de inoxidável e tudo que vocês tiverem desse material maravilhoso, ficam lindas que lavarem com ODD ou outro detergente mais àlcool misturados na mesma proporção, assim como quelas frigideiras que estão engorduradas, fogões, pias, geladeiras, freezzers, panelas, frigideiras, talheres e etc. Deixem um tempo mergulhados (o que se pode deixar de molho é claro) com água em pequenas proporções e em seguida. depois de lavados, enxaguar bem e secá-los  com panos de prato secos e limpos. Ficam com um brilho incrível vocês vão
ver.


 

terça-feira, 13 de setembro de 2011

DICAS SOBRE COMO TIRAR MANCHAS DE DE MOBILIA, ROUPAS E ETC...

Removendos diversos tipos de manchas







Como tirar manchas em:






Louças, Porcelanas, Pratas, Utensílios


Roupas, Tecidos, Tapetes, Cortinas


Mobílias, Sofas, Carro


Pisos, Paredes, Louças sanitárias, Vidros, Pias


Rosto, Mãos


Como limpar seus sapatos


Como combater insetos


Produtos para Manchas Específicas






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Louças, Porcelanas, Pratas, Utensílios ...:


Em manchas de café e marcas de cigarro em louças, friccione com um pano úmido e um pouco de bicarbonato.










Manchas de café e chá em utensílios de plástico: limpe com bicarbonato.






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Roupas, Tecidos, Tapetes, Cortinas ...:


Remova mancha de suor em roupas colocando a peça com água morna e vinagre






Batom: passe um pouco de vaselina sobre a mancha e depois lave com água morna e sabão, Nos tecidos não laváveis, passe um pouco de vaselina, em seguida limpe cuidadosamente com um algodão embebido em tetracloreto de carbono.










Para remover manchas em tapetes: use creme de barbear. A espuma é um bom removedor e age instantaneamente. Lave em seguida.










Em roupa manchada de café, passe rapidamente sobre o local uma pedra de gelo. Depois, enxugue com uma toalha ou lave com água morna e glicerina . As manchas saem com uma mistura de bicarbonato de sódio e água. Para tirar manchas de café antigas basta esfregar um pano umedecido com vinagre branco ou álcool.


Manchas de café em roupas de algodão branco: Umedeça com água oxigenada e logo em seguida lavar com sabão de pedra..










Para retirar manchas de tinta de canetas em tecidos, deixe-os de molho em leite cru.










Chiclete: comece esfregando, bem devagar, um pedaço de gelo sobre a mancha. Isso descolará os restos do chiclete. A seguir, embeba o local com tetracloreto de carbono. Se estiver em casa, tente este processo mais simples: pegue a roupa ou o sapato com chicletes e embrulhe com plástico.Coloque o saco no congelador e deixe lá por algumas horas. O chiclete se desprenderá.










Graxa: cubra a mancha com um pouco de manteiga ou banha,para amolece-la. Umideça em seguida com terebintina e raspe cuidadosamente com uma faca aquecida, até tirar a crosta da graxa. Molhe outra vez com terebintina e esfregue levemente até secar.










Manchas de vinho tinto em peças de tecido: mergulhe imediatamente a peça manchada numa vasilha com leite, ferva a peça no leite e deixe de molho até a mancha desaparecer.










Remova mancha amarronzada e queimada do ferro de passar esfregando uma solução de vinagre e sal.










Uma fatia de pão pode remover mancha de maquilagem em roupas escuras.










As manchas de clara ou gema de ovo devem ser lavadas simplesmente com água fria e sabão. Nunca em água quente.










Perfume: coloque a mancha sobre um mata borrão branco e limpo e esfregue-a com algodão embebido de álcool. Deixe o álcool secar expondo o tecido ao sol.






Coloque leite fervente sobre os tecidos manchados por frutas. Assim as manchas sairão facilmente.










Remova mancha de sangue em estofados cobrindo imediatamente com uma pasta de maisena e água fria. Esfregue ligeiramente e coloque o objeto ao sol para secar. Passe uma escova.






Para clarear as meias encardiadas, ferva-as com limão.






Manchas de chocolate em lã: esfregue algodão ou um pano embebido em glicerina. Use depois outro pedaço de algodão, molhado em água morna, para retirar a glicerina. Em algodão de cores firmes: Embeba a mancha com álcool e, depois, com água quente (com algumas gotas de amoníaco). Seda, náilon, ou fibra sintética (ou lã fina): umedeça, prudentemente, com tetracloreto de carbono; enxugue com uma toalha levemente; recomece com tetracloreto, exercendo alguma pressão, sem esfregar, para não alterar as cores ou a textura do pano.






Remova ferrugem de roupas brancas aplicando suco de limão, água morna e sal;






Use vinho branco para remover manchas de vinho tinto no carpete.






Gordura: o truque mais fácil é muito conhecido: cobrir imediatamente a mancha com bastante talco. Deixe o talco por 12 horas sobre a mancha e depois escove: na maioria dos casos ,a mancha sai com o talco. Se a mancha resistir, coloque mais talco, mata-borrão e passe o ferro, bem em cima do mata-borrão. Se você não tiver talco, espalhe sal fino. em seda esfregue magnésia e exponha ao calor do fogo: a magnésia absorverá imediatamente a gordura.


Mancha de mostarda - antes que seque, aplique sobre a mancha um pouco de sal. Estique a parte manchada sobre uma vasilha funda, procurando prender o tecido para que ele fique esticado. Misture uma colher de sopa de amoníaco numa vasilha de água fervendo e derrame, cuidadosamente, sobre a mancha, deixando o líquido atravessar o tecido. Enxágüe em água fria.






Mancha de cerveja - com o papel toalha, absorva o mais rápido possível o excesso de cerveja. Passe a esponja embebida em álcool desnaturado sobre a mancha. Enxugue bem e repita até a mancha sair completamente.


Mancha de sangue - use água oxigenada de 20 volumes misturada com água comum, na proporção de uma parte da água oxigenada para nove de água comum. Aplique a mistura na mancha e lave a roupa como de costume.


Manchas de doces ou bebidas açucaradas, lave com água morna e um pouco de álcool.


Manchas de punho e golas, umedeça a gola e os punhos e esfregue sobre eles sabão de pedra. Deixe uns minutos e passe sobre o local, lixa de unhas. Enxágüe e logo lave todo o tecido.


Manchas de barro em tecidos podem ser removidas, depois de secas, com uma simples escovada. Se elas persistirem, aplique uma mistura de água e vinagre, em partes iguais.


Manchas de Ferro de Passa - Remova mancha de ferro de passar usando solução de vinagre e sal aquecidos. As manchas escuras sairão.


Mancha de Mel - Coloque sobre a mancha uma solução de bicarbonato de sódio e água quente. Depois lave e enxágüe com água fria.


Manchas em couro- as manchas em couro podem ser removidas com uma mistura de uma parte de glicerina para duas de álcool;


Tinta de escrever vermelha - borrife o local com laquê de cabelo.Esfregue com um pano bem seco.






Tinta esferográfica - passe,com delicadeza,álcool ou removedor de cutículas sobre a mancha.










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Mobílias, Sofás, Carro ...:


Manchas em peças de couro: coloque gotas de éter em um pouco de óleo de linhaça e passe na superfície manchada.










Para remover piche de carro passe óleo de linhaça cru. Deixe o piche amolecer. Tire com um pano macio embebido em óleo.










Goma ou cola de mobília podem ser removidas com creme de limpeza facila, pasta de amendoim ou óleo de cozinha.










Para eliminar pequenas manchas de queimado da mobília, experimente esfregar maionese. Deixe por pouco tempo e limpe com um pano macio.










Utensílios de isopor lave sempre com água e bicarbonato. Não use sabão.










Remova mancha de copo e pingo de água na mobília aplicando uma pasta de óleo de cozinha e sal. Deixe por alguns minutos. Limpe e dê polimento.










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Pisos, Paredes, Louças sanitárias, Vidros, Pias ...:


Para remover manchas em pias de aço inoxidável, esfregue com fluido para isqueiro e lave bem em seguida.










Tire mancha fresca de vidros com vinagre quente.










Use um pano umedecido com álcool ou vinagre branco para remover manchas de água no aço inoxidável.










Tire mancha fresca de vidros com vinagre quente.










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Rosto, Mãos...:


Remova tinta das mãos e do rosto com óleo de cozinha ou óleo de bebê. É o melhor jeito de remover tinta, porque não queima a pele.










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Sapatos de:


Camurça: pulverize a mancha com talco e escove em seguida;


Couro escuro: use a parte interna da casca de banana;


Couro claro: limpe com leite cru ou batata crua


Pelica: use borracha branca para lápis ou um pano embebido em benzina;


Verniz: passe algodão embebido em glicerina, leite ou azeite de cozinha. Dê lustro com uma flanela;


Tecido: limpe com álcool, benzina ou querosene.


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Combater Insetos:


Para acabar com as formigas, utilize o pó de café usado e fumo nos lugares onde elas aparecem.


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Produtos para Manchas Específicas






1. Acetona: para retirar manchas de esmalte (não pode ser usada em plásticos).






2. Água oxigenada: para retirar manchas de sangue. Use a de 20 volumes e para uma parte de água oxigenada, coloque nove partes de água para aplicar na mancha antes de lavá-la.






3. Álcool: para retirar manchas de tinta de caneta esferográfica e de grama.






4. Bórax: para retirar manchas ácidas como vinho, frutas e café.






5. Leite: para retirar manchas de vinho tinto em tecidos. Coloque a peça manchada em uma vasilha com leite. Ferva a peça no leite e deixe de molho até a mancha sumir.






- Para tirar mancha de caneta das roupas, uma boa solução é passar leite quente no local. Se uma mancha clara ficar na região, mesmo após passar o leite, lave a peça com sabão em pó próprio para tirar manchas de caneta.










6. Magnésia: para retirar manchas de gordura em tecidos de seda. Esfregue magnésia e exponha ao calor do fogo (cuidado para não queimar o tecido).






7. Talco: para retirar manchas provocadas por gordura. Deixe o talco por 12 horas sobre a mancha e depois escove. Na maioria dos casos a mancha sai. Se isto não ocorrer, coloque mais talco, um mata-borrão e passe o ferro, bem em cima do mata-borrão. Se você não tiver talco, espalhe sal fino.






8. Vaselina: para retirar manchas de batom. Passe um pouco de vaselina sobre a mancha e depois lave com água morna e sabão. Se não estiver em uma área lavável: passe um pouco de vaselina, em limpe delicadamente com um algodão embebido em tetracloreto de carbono.






9. Vinagre branco: para remover manchas de suor e manchas causadas por xixi de animais de estimação, além de ajudar a combater os fortes odores. Para retirar as marcas de transpiração deixe a roupa de molho em água morna com vinagre branco.






Atenção






1. Antes de tentar remover a mancha, faça um teste em uma área pouco visível para ver como o tecido reagirá: se ele não manchará, desbotará, etc.






2. Não deixe de remover completamente o produto de limpeza.






3. A rapidez é fundamental para o sucesso na retirada de manchas.









segunda-feira, 20 de junho de 2011

LISTA DE FILMES GASTRONÔMICOS:


A Festa de Babete (Gabriel Axel, Dinamarca, 1987)



Chocolate (Lasse Hallstrõm, EUA, 2000)


Vatel – Um banquete para o Rei (Fra/Ing, 2000)

Os cinco sentidos (2000)

Uma receita para a máfia (2000)

Herencia (2001)

Jantar com amigo (2001)

Simplesmente Martha (2001)

História de cozinha (2003)


Tempero da vida (2003)

Super size me – A dieta do palhaço (2004)



Um bom ano (2006)

Nação fast food (2006)


Super size me – A dieta do palhaço (2004)


Estômago (Brasil/Itália, 2007)


Garçonete (2007)

Delicatessen (1991)

Tomates verdes fritos (1991)

O cheiro do papai (1993)


Comer, beber, viver (1994)

A grande noite (1996)

Alimento da Alma (1997)

O amor está na mesa (1998)

O jantar (1998)

Sabor da paixão (1999)

Simplesmente irresistivel (1999)

Tampopo (1986)

Quem está matando os grandes chefs (1978)


Julie e Julia (2009)


Simplesmente Martha (2001)


Sem reservas (2007)



Infantil

A dama e o vagabundo (1955)


Ratatouille (2006)


A fantástica fábrica de chocolates (2005)

Os sem florestas (2006)

sábado, 18 de junho de 2011

MAIS DICAS SOBRE MICROONDAS;

O microondas veio para facilitar o nosso dia a dia. Seguindo umas regras básicas, podemos usá-lo sem medo de acidentes.















1. O microondas deve ficar em uma superfície nivelada e longe de fontes de calor e umidade excessiva.






2. Verifique se o seu modelo de microondas pode ser embutido. Há modelos que possuem um sistema de exaustão na parte traseira que não permite que eles sejam embutidos.






3. Não ligue seu microondas junto com outros aparelhos na mesma tomada (não utilize benjamins).






4. Ligue o fio terra (fio verde) do microondas a um fio terra eficiente para garantir sua segurança quanto a choques elétricos em um eventual curto circuito. Se você não possuir fio terra ou estiver com dúvidas, chame um eletricista de sua confiança para executar o serviço. Cuidado pois você não pode ligar seu fio ao fio neutro da rede elétrica, aofio de pára raios, tubulações de gás ou partes metálicas da estrutura de sua residência.






5. Mantenha o cabo de força longe da água. Não ligue o aparelho se ele estiver com os fios ou plugue danificados.






6. Não tente fazer seu microondas funcionar de porta aberta. A exposição à energia do microondas, pode causar danos físicos. Não tente forçar as travas de segurança. Se houver algum problema com a sua vedação procure imediatamente uma assistência técnica.






7. Não ligue o microondas sem alimento no seu interior.






8. Não prepare alimentos diretamente em seu prato giratório.






9. Use sempre recipientes de material refratário e rasos. Você não deve usar no seu microondas: cristais, recipientes decorados com pinturas metálicas, recipientes metálicos. Papel alumínio pode ser usados em pequenos pedaços para proteger algumas áreas do alimento para que não passem do ponto de cozimento, como cauda de peixe. O papel alumínio não deve encostar na parede ou base do microondas. Nunca cubra totalmente o alimento a ser preparado. Papel e papelão podem ser usados para aquecimento rápido. Só devem ser utilizados plásticos que resistam à altas temperaturas. As porcelanas, louças e cerâmicas devem ser refratárias. Vidros temperados podem ser usados, vidros comuns como copos podem ser usados, mas as variações bruscas de temperatura podem quebrá-los.






10. Existe uma grelha para microondas que é feita com material especial e pode ser usada, mas geralmente não acompanha o microondas e deve ser comprada separadamente.






11. Não guarde em seu interior materiais ou alimentos inflamáveis, como pães ou bolachas. O microondas pode ligar caso seja atingido por um raio e os alimentos de fácil combustão podem começar a pegar fogo.






12. Sempre que possível, mexa os alimentos após sair do microondas para que o calor se espalhe uniformemente. Não sirva alimentos aquecidos diretamente à crianças ou bebês pois podem estar muito quentes e causar queimaduras. Misture-os bem e os experimente antes de dá-los à criança.






13. Tire sempre os alimentos das embalagens para não ficarem meio cozidos e meio congelados.






14. Não coloque no microondas: ovos inteiros, água com óleo, potes de vidro ou recipientes fechados, pois estes podem explodir dentro do microondas. Certifique-se antes de colocar no microondas se a embalagem possui fecho metálico. Se possuir, retire-o antes de ligá-lo.






15. Cuidado ao aquecer líquidos. Algum tempo após o término da operação ainda pode ocorrer ebulição podendo espirrar e causar acidentes.






16. Não cozinhe muito os alimentos, pois o cozimento excessivo pode causar fogo no microondas. Fique atento principalmente se estiverem dentro do microondas materiais de fácil combustão como papel ou plástico.






17. Em caso de fogo: não jogue água, não abra a porta, desligue a chave geral, só depois de desligá-lo jogue água se ainda houver fogo.






Leia atentamente o Manual de Instruções antes de Usar.
(Fonte: Tutomania)










COMO USAR O MICROONDAS?

Técnicas para usar o microondas







Usando o microondas


Técnicas básicas


Aprenda a reconhecer o cozimento dos alimentos




Segredos para congelar






Para preparar alimentos no microondas as técnicas não diferem muito das usadas nos fornos convencionais, porém alguns detalhes devem ser observados com cuidados.


1 - Os alimentos devem ser dispostos deixando um espaço entre eles, para que as ondas alcancem todos os lados de maneira uniforme. Procure selecionar alimentos de mesmo tamanho e formato para que cozinhem por igual. Se os alimentos tiverem tamanhos irregulares, vire-os na metade do cozimento, para cozinharem igualmente. Não coloque um por cima do outro e procure acomodá-los em forma de círculo.






2 - O tempo de cozimento no microondas depende da quantidade. Quanto maior a quantidade de alimentos maior é o tempo. Cozinhe sempre pelo tempo mínimo pedido na receita e, a partir daí, vá aumentando o tempo aos poucos e testando o cozimento do alimento.






3 - Como no cozimento convencional, é necessário mexer o alimento. Procure mexê-lo colocando o que está próximo da borda para o centro e vice-versa.






4 - Muitos alimentos continuam o cozimento após o forno ter sido desligado; portanto, observe o tempo de espera: as carnes normalmente necessitam de 15 a 20 minutos; já os legumes e ensopados o tempo é menor.






5 - Proteja com tiras de papel-alumínio as coxas e asas (e os ossos) das aves para que não queimem.






6 - No microondas é aconselhável que os alimentos sejam cobertos para um melhor cozimento. O calor do vapor, mais a ação vibratória do microondas ontribuem para um cozimento mais uniforme e rápido. Para tampar você pode usar papel-toalha, papel-manteiga, tampas próprias para microondas, dependendo do alimento que está sendo cozido.






7 - O microondas retém os nutrientes dos alimentos, pois é usada muito pouca ou quase nenhuma água para o cozimento dos legumes; assim vitaminas e sais minerais não se perdem na água, o que não ocorre no cozimento convencional, que requer a utilização de água.














(Fonte: Microondas Diet)















USANDO O MICROONDAS

Cozinhar em microondas é fácil, rápido e econômico. Para muitas pessoas, o microondas poder ser um bem inestimável, poupando tempo e energia. Se você nunca usou um, terá de se adaptar ao novo método.







ESCOLHENDO O MICROONDAS


Muitos têm características úteis que você deve levar em consideração.






Potência


Leia o manual para saber o tempo de cozimento de cada item.






Controles digitais oferecem regulagem mais precisa do que os manuais.






Prato giratório


Caso o microondas não tenha um, a comida terá de ser virada manualmente.






Dourador


Dará cor rica à comida, além de deixá-la crocante.






Limpeza


Procure os de interiores autolimpantes em fornos combinados.






Modelos compactos


Para cozinhas com espaço limitado.


AUMENTE A CAPACIDADE










Empilhe as travessas para cozinhar duas porções ao mesmo tempo, e aumente o tempo de cozimento em 1 e 1/2 minuto. Inverta-as na metade do tempo.






Grades


Compre grades e tripés especiais para microondas para cozinhar mais de um item de cada vez. Ou escolha um forno que já venha com elas.


TAREFAS BÁSICAS










Adapte receitas convencionais, reduzindo o tempo de cozimento em cerca de 2/3.






Aumente o tempo de cozimento em 1/4 ou 1/3 ao dobrar uma receita. Ao dividi-la, reduza-o em cerca de 1/3.






Verifique a temperatura com um termômetro para microondas para saber se a comida já está cozida. Alimentos semiprontos devem alcançar 70ºC.






Realce a cor dos alimentos, polvilhando pratos salgados com nozes tostadas e uma pitada de páprica; pratos doces com nozes tostadas, açúcar mascavo ou especiarias moídas.


COZINHE POR INTEIRO










Dispondo o alimento


Veja se o alimento cozinhou por inteiro. Distribua-o por igual e cozinhe alimentos cuneiformes, como peras ou filés de peixe, com a parte estreita voltada para dentro da travessa.


TRAVESSAS










Resistência ao calor


Para saber se a travessa não vai superaquecer, coloque-a com uma xícara de água na potência máxima por 2 minutos. A água deve esquentar e aquecer a xícara e a travessa ficar fria.


SEGURANÇA










Siga as instruções do manual e também as instruções das embalagens dos alimentos.






Evite travessas de metal, louças que tenham decoração ou papel alumínio.






Supervisione o cozimento dos alimentos, pois alguns com alto teor de açúcar podem pegar fogo.





Ao cozinhar ou aquecer o alimento, verifique se o mesmo está cozido por inteiro, antes de servi-lo.
(Fonte: http://www.terra.com.br/)